Sorti du fumoir...

Magret de canard fumé

 

Nos magrets de canard sont assaisonnés au sel épicé, puis fumés au bois de hêtre très lentement et à plusieurs reprises, leur conférant ainsi un gout prononcé et une chair extrêmement tendre.

Le magret est proposé à la pièce (non tranché)

Un magret pèse environ 300 g (+-20 g)

     

  • 17,50 € la pièce 

 

 


Qualité

Le magret de canard a l'aspect d'une viande rouge, mais les qualités nutritionnelles d'une volaille. Parfait !

Le magret de canard fumé est présenté  avec sa couche de graisse qui doit parfaitement adhérer à la chair.

Le consommer

Le magret de canard fumé est à conserver au réfrigérateur mais doit être consommé de préférence à température ambiante afin que ses arômes se développent. Le fumage lui permet d'être conservé 35 jours, sa chair s'affinera et s'assèchera, mais son gout sera sublimé car plus prononcé.

Comment ?

Tout simplement en fines tranches à l'apéritif, ou, plus surprenant, associé à des fruits tels que raisins ou pruneaux pour des bouchées apéritives.

Une salade de mâche, assaisonnée d'huile de noix et d'un vinaigre de fruit, quelques croutons, et de fines tranches de magrets fumés constituera une salade composée très appréciée.